Вопросы по торговле на биржах криптовалютами и Bitcoin

3- 5,00
Загрузка...
Комментариев пока нет24.11.2017



Вопрос. Получается, что в мире вообще криптовалют около 200-300 и биткоины одни из. Не подскажите с чем связан взлет именно этой крипто валюты?

Ответ. Биткоины это первая криптовалюта, остальное — это копии и подражатели.

 

Вопрос. Покупая биткоины в интернете на какой нибудь бирже — как они за мной закрепляются? Я же могу пойти на другую биржу с данным, купленным биткоином и попробовать его перепродать? Разве нет никакой хакерской программки для «обмана системы» и повторной продажи одного и того же биткоина или ПО, которое «нарисует» мне биткоины хотя на самом деле я их не буду иметь?

Ответ. Сразу после покупки на бирже биткоинов, купленные за вами не закреплены, но как только вы подадите заявку на вывод биткоинов из биржи и когда вы их выведите, то они в своё расположение вы получите уже привязанные к вам биткоины. Нельзя «нарисовать» другие биткоины или дважды расплатиться одними и теми же, в этом то как раз их «фишка».

 

Вопрос. Как вообще происходит определение курса? Сама «система по производству биткоинов, назовем это «материнским ПО» сгенерировала определённое количество биткоинов и фактически их не существует? Когда я прихожу на биржу она мне предоставляет информацию о текущей ситуации. Мол в «системе» крутиться на данный момент 1 000 000 (пример) биткоинов? Есть желающие купить его за 100 (пример) долларов? Что-то не нравиться иди на другую биржу у меня на данный момент ситуация такова. Дальше уже сами участники именно данной биржи «гоняют» курс то вверх, то вниз?

Ответ. Определение курса исключительно рыночное — каждый торговый «тик» это цена совершенной сделки, когда, допустим, Ваня продает биткоин Паше по такой-то цене на бирже.

 

Вопрос. Возможно ли проскальзывание на резких движениях на недобросовестной бирже? Мол происходит резкий скачек вверх и те кто пытаются купить по «старым ценам» дают котировки новые. А те кто на падении пытаются избавиться от валюты так же с задержкой дают наименее выгодный курс для продажи?

Ответ. Нужно смотреть как реализован механизм торговли. Если все ордера сразу выводятся в «книгу заявок», то есть в стакан — то проскальзывания не должно быть, если ордер попадает в «стакан» только по достижении цены определенной цены, то проскальзывание может быть.

 

Вопрос. Как биржа может растранжирить деньги участников? Приведите примеры как такое может произойти, потому что в моем понимание биржа берет деньги за транзакцию и все. Вроде все в порядке у биржи должно быть. Как она вообще может задействовать в своих интересах деньги участников? Именно не торговые риски (возможность слинять с деньгами участников)?

Ответ. Допустим есть биржа. У нее есть 4 клиента. У двух клиентов есть биткоины и они хотят их продать за доллары, у двух других есть доллары и они хотят купить биткоины за свои доллары. И те и другие для того чтобы начать торговлю переводят деньги и биткоины на счёт биржи и биржа держит и доллары, и биткоины своих клиентов на своих счетах. Дальше происходит торговля между клиентами внутри биржи — это не что иное как переписыванием имущественно денежных прав между клиентами биржи, при этом во время торговли все активы которым идет торговля лежат на счёте биржи.

А теперь представим, что биржа безответственная и «увела» со своих счетов и деньги и активы, а клиенты разом решают вывести свежекупленные коины и доллары на свои счета. Для этого бирже необходимо те деньги и коины, которые она хранила перевести на счёт клиентов. А у нее оказывается этих денег и активов нет — и по сути она не может ничего выплатить, вот вам и банкротство биржи.

 

Вопрос. Что мешает участникам зарабатывать на разнице курсов на разных биржах? Например есть 3 биржи. На одной курс покупки биткоинов 100, на другой 200, на третей 300. Завел на каждую площадку по 10 000 долларов и на тех площадках где курс превышает (отталкиваться от текущего средневзвешенного курса) средневзвешенный то продавать биткоины, а там где ниже, покупать? Или останавливают только очень резкие скачки валюты и тот факт, что валюта может и не вырасти снова, а резко упасть до 0 на всех площадках?

Ответ. Это называется «арбитраж» — ничего не мешает, это нормальный и один из старейших видов торговых спекуляций.

 

Вопрос. Если при «игре» на бирже с биткоинами играет роль только курс — сначала завел доллары на биржу, потом мы купили биткоин и он у нас в ЛК числится. Фактически его никак не получить. Вывести могу только баксы продав биткоин по текущим ценам. То почему играет большую роль «возможность повторной продажи» биткоина? Это тем самым будет завышать или занижать реальный курс биткоина?

Ответ. На бирже вы как раз можете не только спекулировать беспоставочно (например через торговый терминал метатрейдер) вы также можете и обменять свои деньги на биткоины (поставочные сделки) и вывести BTC. Но вот это же сделать через FXOpen уже не получится.

 

Вопрос. Как можно рассчитываться биткоинами в сети? Как идет отчетность передачи биткоинта другому пользователю? Вот например имею на бирже «А» 3 биткоина и покупаю себе телефон у друга за 2 биткоина. Как мне передать ему 2 из 3 биткоинов? Как он потом докажет, что ему были переданы именно 2 Bitcoin? Как идет фактическая передача биткоинов другим пользователям (покупка за биткоины товары и услуги)?

Ответ. Это уже чисто технические вопросы — по ним можете найти справочную информацию в сети на специальных инфо-сайтах.

 

Вопрос. В новостях говориться о том, что было утеряно 300000 Биткойнов. Это имеется ввиду, что те денежные средства, которые крутились на бирже и были на счетах бирже единовременно испарились? То есть их никто и никогда не вернет? Есть ли вариант такого исхода, что биржа просто «надула» пользователей? Дождалась когда курс упал почти до критической отметки (роста его ни как не ожидалось, только падение) и прикрыли «лавочку» присвоив все денежки себе?

Ответ. Все деньги руководство просто присвоило себе, переведя на свои секретные (многочисленные) электронные кошельки.

 

Вопрос. Если люди «подписываются» на обмен товара или услуг на биткоины, они это делают только из цели «заработать на их будущем, ожидаемом взлете в цене»?

Ответ. Сложно оценить причины по которым люди используют прием биткоинов в качестве оплату за товар. Это так же сложно как и понять почему мы принимаем в качестве оплаты за товар цветные бумажки с картинками. Вот скажите — почему вы за свои услуги принимаете в качестве оплаты эти «бумажки»?

 

Вопрос. Если биткоины и все операции с ними в стране запрещены или не поддерживаются государством, то могут ли биткоины быть изъяты или конфискованы? Например, у меня в стране запрещен биткоин и все виды операций с ними. Затем я продаю машину в обмен на биткоины. Если государство каким-либо образом докажет, что продал я её за биткоины, то может ли государство у меня изъять их?

Я имел ввиду ситуацию, когда мы в сети обмениваем машину на биткоины. Затем эти биткоинты обмениваем на доллары США и вот сразу после перевода денежных средств на карту (пример про машину сильно груб. но суть остается) её блокируют и говорят, что это (доказывают каким нибудь образом) незаконная операция и вы продали машину за биткоинты, а затем обменяли их на доллары США, так как данные операции у нас запрещены мы и конфисковываем у вас все денежные средства).

Ответ. Даже технически никто изъять или забрать ничего не сможет, если вы сами их не отдадите путем перевода биткоинов «на счёт государственных органов».

Юридические вопросы «очень тонкие», да и юристы разведут руками и мнения у них однозначно разойдутся по этому вопросу. Даже сами правоохранители точно не знают как они будут действовать.



3- 5,00
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.