Советы по торговле и инвестициям в криптовалюты

3- 5,00
Загрузка...
3 комментария04.01.2018



Назрели кой-какие соображения по торговле криптовалютой. Они более-менее очевидные, но тем не менее для многих начинающих трейдеров могут оказаться полезными:

  1. Чем больше капитализация монеты, тем сложнее двигать курс.
  2. Все монеты можно условно разделить на «неизвестные монеты, которые могут сегодня выстрелить, а завтра навсегда уйти в небытие», «возможно перспективные проекты с определенной степенью стабильности» и «тяжеловесных монстров».
  3. Обычные монеты, пусть и с кучей всяких прибамбасов, это тупиковая ветвь. Если это не просто монета, а блокчейн-платформа, которая может приносить пользу в каких-либо областях хозяйственной деятельности (помимо криминальных), то в долгосроке она конечно будет выигрывать у «просто монеты».

Поэтому логично появляется желание искать для входа монеты из средней группы п.2, обладающие преимуществами п.3.

С пол года назад пытался отслеживать подобные проекты на стадии ICO, или становления. На практике для этого необходимо постоянно фильтровать и мониторить нереально большой объем информации, или рассчитывать на удачу, при этом четко представляя что понадобится рынку.

В итоге принял для себя решение оставить наиболее интересное направление (я выбрал развитие эфира) и следить за перспективными разработками в этом сегменте.

Из актуальных сейчас можно отметить Трон (топ-20 для него совсем не предел) и Icon project (сразу же стартовал в топ-20 по капитализации, сделав х50 относительно ICO за 10 дней после листинга), также из недавно прошедших ICO выделили бы SingularityNET — на наш взгляд очень достойная идея и очень достойная команда, к тому же есть уже нечто реально работающее. Ещё возможно ICO Sirin Labs, тоже выглядит перспективно.

Перспективы криптовалюты NEO

О нео. Детальный анализ имеющейся информации показал, что проект (по крайней мере сейчас) пустышка:

  • Не смотря на заявления разработчиков это частный, а не публичный блокчейн, так как в качестве консенсуса в нем используется простой алгоритм BFT;
  • Вайтбук — просто каша без стратегии и целей;
  • Разные языки программирования — это не плюс, а большой минус. Используемые в Эфире языки программирования высокого уровня выбраны не случайно. Тот же C++ не дает на выходе достаточно компактный код, а в блокчейне цена хранения кода черезвычайно высока;
  • Опять же о коде, если дать сети Нео, с её раздутым кодом, десятую часть нагрузки Эфира, то сеть гарантированно встанет;
  • Языки смарт-контрактов требуют особого уровня безопасности. В обычных языках этого нет.

Перспективы криптовалюты IOTA

Работающего протокола Tangle пока не существует. Это пока только прототип со множеством чисто теоретических тезисов. Возможно, он будет представлен в январе.

На сегодня IOTA не является децентрализованой сетью, так как в ней присутствует «Координатор», который обладает всей полнотой власти и находится под контролем разработчиков. Его обещают убрать, но не факт, что сеть сможет без него оставаться безопасной.

Уникальная функция IOTA – создавать транзакции вне сети (оффчейн) на практике его же ахилесова пята, так как сегодня без координатора невозможно убедиться, что перевод не является транзакцией двойной траты.

Тезис «чем больше в сети транзакций, тем быстрее они подтверждаются» являлся чисто теоретическим. На деле из-за несовершенства кодов узлов ситуация оказалась противоположной.

И это далеко не всё, так как ни один из приведенных Вами положительных пунктов не является доказанным. В итоге IOTA не далеко ушла от столь же теоретического NEO и полноценно существует лишь в розовых мечтах разработчиков.

Ну и так, для общего развития: проект был основан в 15-м, а первый клиент появился в 16-м, просто токен не выводили на биржу. В блокчейн IOTA никогда не планировали добавть смарт контракты, так как мощности пользователей не смогут обрабатывать их.

Таким образом инвестору монета станет интересной только после запуска tangle и выполнения обещания по координатору, что переведет монету из разряда теоретических в работающее решение. Однако на сегодня нет даже работающего доказательства концепции.

Что касается Рипла — он напоминает историю с акциями Газпрома. Нетрудно было догадаться в начале, что они будут круто расти. Опытные инвесторы увеличили вложения в 150 раз за год (что по меркам фондового рынка очень много). Проблема только в том, что ещё советские душой люди не знали об инвестициях.

А вообще понятно, что с криптовалютной темой никакие прогнозы и анализы не помогут. Все быстро и непредсказуемо, работать только с деньгами, которые не жалко потерять!

В связи с этим интересно мнение коллег по вопросам:

  1. Где бы вы поставили границы по капитализации по п.2? Пример: всё что не входит в топ-200 по маркет капу (т.е. капитализация менее 45 млн) — это явно рисковые и возможно мошеннические проекты, с другой стороны биток, эфир, кэш и рипл с капой 45+ млрд уже однозначно тяжелые.
  2. Занимается ли кто-нибудь изучением и оценкой не самых топовых (известных) криптопроектов? Что на ваш взгляд заслуживает более пристального внимания? На чем строится ваша оценка?
  3. Сделал ли кто-нибудь хотя бы +500% на Cardano / Tron / Verge?


3- 5,00
Загрузка...

Комментарии

  • 04.01.2018 в

    сейчас очень много появляется крипты с красивыми или не очень — названиями. с хорошими целями и т.д. и т.п., но погуглите про доткомы и чем это всё закончилось. только замените инет-компании, акции, на крипту, токены etc.

    Ответ
  • 04.01.2018 в

    Если цена биткоина упадёт ниже определенного порога, эти деньги с большой долей вероятности перетекут в другие криптовалюты, например в биткоин кэш. Он майнится на том же оборудовании, что и биткоин. Объём рынка может уменьшится, но в целом — не сильно. Появилось в этом цикле много полезных альткоинов (не как в 2013-м — каждый брал кошель битка, компилировал его со своим названием и выпускал в мир), часть денег уйдёт в них.

    Ответ
  • 04.01.2018 в

    Этот лохотрон не для простых обывателей, хотя под каток попадут немало простых идиотов. Цель этой аферы не одна — их несколько и одна из них — это государства которые окажутся настолько жадными, что наберут критическую долю криптов в свой валютный резерв и станут уязвимы перед шантажом. Тогда ими можно управлять безраздельно, грозя обнулением экономики.
    Вторая предполагаемая цель — госдолг США, вернее его обнуление. Если ставка на крипты оправдается — сольют доллар, а если нет — сольют крипты. В любом случае игра беспроигрышная.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.