Как выводить деньги с Minergate: проверенные способы и советы

Майнинг становится сложнее с каждым днём и многие пользователи предпочитают соединять свои мощности, чтобы находить новые блоки быстрее. Такие объединения называются майнинг-пулами. Сегодня мы обсудим один из самых популярных сервисов такого типа. Minergrate – вот о чём пойдёт речь. Мы расскажем про специфику этого инструмента, рассмотрим несколько полезных особенностей, а также поговорим о выводе средств. Не смеем вас томить, приступим.
Почему именно Minergate?
Перед непосредственной практикой, как мы уже говорили, не помешает обсудить достоинства Minergate. Собственно, сейчас мы этим и займёмся. Прежде всего, данное решение выделяет поддержка нескольких языков, это, как вы наверняка догадываетесь, позволяет вам работать с пользователями из разных стран. Сразу отметим, что Minergate применяется почти по всему свету, крипто-энтузиасты со всего мира с успехом используют данный майнинг-пул в 2019 году. Вторым, далеко не последним по важности, является практичный дизайн Minergate. Привычные и приятные цвета, а также доступное для восприятия размещение элементов инструментария поможет вам работать с большим комфортом. На следующем скриншоте вам представлена главная страница сайта Minergate:
Отношение к новичкам подкупает своей лояльностью, это выражается во многих моментах, даже в банальном создании аккаунта. Чтобы зарегистрироваться на Minergate, вам необходимо выбрать кнопку «Регистрация» в правом верхнем углу, а затем выполнить ряд элементарных действий. Пара кликов и вот, вы полноправный клиент Minergate.
Ещё немного о преимуществах этого майнинг-пула. В отличие от большинства конкурентов, которые ориентированы на одну, максимум – две криптовалюты, Minergate сочетает в себе возможность добывать множество монет. Помимо всем известных Monero, Bitcoin, Litecoin, Zcash, Ethereum, Dash и им подобных, на просторах ресурса возможно добывать следующие, менее известные, альткоины:
- FantomCoin
- QuazarCoin
- DigitalNote
- MonetaVerde
- Aeon coin
- Infinium-8
Это, безусловно, очень хорошо, но давайте смотреть на вещи с коммерческой точки зрения. Комиссии. Как быть с ними? Однозначно, волноваться не стоит, поскольку наценки в рамках Minergate довольно символические. Дополнительные суммы могут варьироваться в зависимости от того, какой тип работы вы выбираете. Майнинг-пул работает по двум течениям, это либо PPS, либо PPLNS. Обе эти разновидности являют собой методы выплат, первая из них ориентирована в основном на короткие дистанции, а значит для продолжительного майнинга лучше выбирать PPLNS – выплаты. Так вот, PPS-система облагается комиссией в 1,5%, в то время как PPLNS требует всего лишь 1% от вашего дохода. Действительно приемлемые наценки. Но это ещё не все приятные новости, поскольку следующие монеты добываются вовсе без комиссий:
- Bitcoin
- Ethereum
- Ethereum Classic
- Zcash
Давайте тезисно пробежимся по остальным преимуществам Minergate, чтобы как можно скорее перейти к практической стороне нашей статьи. Начнём:
- Лёгкий старт. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы продуктивно работать с Minergate. Настроить и подключить своё оборудование сможет даже совсем «юный» майнер, поскольку система заботливо расписывает все этапы, но, даже если какие-либо трудности всё-таки возникнут, вы всегда можете самостоятельно решить затруднения. Благо, что Интернет полон различных инструкций по работе с этим майнинг-пулом.
- Большой спектр доступных вариантов. Мы говорим как и о мультиязычности Minergate, так и о возможности использовать множество, уже описанных нами, криптовалют. Зачем упоминать одно и то же дважды? Вы должны правильно оценивать достоинства выбранного вами инструмента, чтобы полноценно использовать технический потенциал пула.
Однако нет идеальных инструментов. К сожалению, Minergate тоже не лишен некоторых минусов, для объективной оценки этого ресурса мы поговорим и об отрицательных сторонах. Недостатки Minergate:
- Порог на вывод денег имеет место быть. Вы можете вывести сумму, которая начинается от 0,01 монеты. Да, если вы работаете, скажем, с Zcash, проблем не возникнет, но как быть тем, кто выбрал Bitcoin? Очевидно, что сумма в 0,01 от одного BTC – это немалые деньги, на получение которых нужно время, поэтому всё, что нам остаётся делать – ждать, пока сумма «накапает» на баланс.
- Малая применимость облачного майнинга. У вас не получится, во всяком случае, пока что, заниматься дистанционной добычей Ethereum с помощью Minergate. На самом деле, это скорее не минус, а характерная черта, которую нужно учитывать. Тем не менее облачный майнинг всё-таки реализован для Monero и Биткоина, и стоит сказать, что окупаемость не особо радует.
- Закрытый исходный код покажется далеко не ключевым недостатком, но это ошибочно. Пользователям Minergate не дают доступ к корневым файлам системы, а значит вы не можете самостоятельно убедиться в работе сервиса.
Не слишком ли много условностей? Всё познается в сравнении, и поверьте нам, конкуренты Minergate далеко не всегда оставляют этот майнинг-пул позади. Мы пытаемся дать здравую оценку выбранному инструменту, окончательные решения вы должны принимать самостоятельно. Но всё же прочитать подробнее о выводе криптовалюты с Minergate мы крайне рекомендуем.
Все способы вывести получку с Minergate
Выводить заработанные деньги с Minergate можно по-разному, некоторые, особо «изобретательные», прибегают к абсолютно смехотворным методикам, мы же поговорим о самых востребованных и надежных способах. Один из таких заключается в использовании валютного обменника Changelly, далее мы будем работать подобным образом. Пошаговая инструкция по выводу финансов с Minergate:
- Открываем Withdraw, затем ищем ссылку на Changelly.com.
- Создаём аккаунт на обменнике. Это необязательно в том случае, если вы уже являетесь счастливым обладателем учётной записи на данном сайте. В противном случае, проходим несложную регистрацию.
- Открываем Change Rates, здесь вы увидите актуальные курсы, по которым можно обменивать валюту.
- Выбираем подходящую пару и начинаем обмен. Не забывайте о комиссии в 0,5%, которую взимает Changelly.com.
- Указываем адреса кошельков для списания и зачисления средств. Внимательно проверяйте введенные данные, и лишь затем подтверждайте транзакцию.
Это инструкция для тех, кто желает использовать хороший обменник в своей деятельности, но это не единственная доступная тактика. Помимо взаимодействия с Changelly.com, вы можете использовать систему Qiwi, чтобы в дальнейшем перевести заработок на банковскую карту или другое хранилище. Подобные манипуляции будут выглядеть следующим образом:
- Выбираем обменник. Топовые решения представлены на сайте Bestchange.ru, переходите и изучайте. В расчет необходимо брать не только доступность курса, но и размер обязательных комиссий. Мы напоминаем, что работать нужно лишь с безопасными обменниками.
- Вводим необходимые параметры вроде суммы перевода и тому подобных.
- Подтверждаем обмен и ждём зачисления на Qiwi. Как правило, ожидание не растянется на долго.
С Webmoney всё аналогично, единственное отличие будет заключаться в том, что при выборе обменника важно делать акцент именно на использовании системы Webmoney.
Вы скорее всего слышали о Криптонаторе. Это один из самых популярных кошельков для хранения криптовалюты, особенно на постсоветском пространстве. Чтобы обналичить деньги на счёт данного хранилища, действуйте по этой инструкции:
- Создаём аккаунт. Опять же, этот пункт могут пропустить те, кто уже располагает кошельком от Криптонатора.
- Заходим в раздел «Вывод» на Minergate. Вводим адрес кошелька, подтверждаем перевод, если такая необходимость возникнет, и, по большому счёту, осталось лишь подождать пополнения.
Пожалуй, мы рассмотрели все самые популярные способы вывода денег с Minergate.
Заключение
Сегодня мы обсудили один из самых популярных майнинг-пулов Minergate. Это хороший выбор, однако, со своими тонкостями. Но грамотный пользователь сможет совладать с Minergate и работать с большим комфортом. Мы не зря делали такой упор на выводе средств, поскольку это одна из самых важных частей вашей деятельности. Работайте осторожно и тогда успех не заставит себя ждать. Желаем удачи!