Криптовалюта — это пирамида или нет?




Что касается первого утверждения, то Минфин РФ, якобы все-таки после долгих и настойчивых поисков нашел убедительные доказательства грандиозной пирамиды из токенов в их торгах на базе биткоина, когда на прошлой неделе случилось резкое падение стоимости этой криптовалюты. Зам. министра всех централизованных российских финансов нашел подтверждение этого тезиса, глядя на график курса биткоина, и выразил соболезнование инвесторам биткоина, которым по его мнению не повезло.

Он даже посоветовал тем, кто еще не определился в отношениях с криптовалютами в напрасности стремлений их покупки на нижних значениях курса и продажи на пике курсовой стоимости. Этим высказывание конечно чиновник Алексей Моисеев, однозначно открыл новую финансовую Америку.

Правда, тут случился некий казус, и проявилась несогласованность мнений этого зам. министра и начальника одного из департаментов, что ведает в Минфине таможенной и налоговой политикой, который разослал письмо, где разъяснено, что осуществляя операции покупки и продажи биткоинов и других криптовалют, особый порядок их налогового администрирования не предусмотрен. Размер налоговых выплат по таким операциям определяются физ- и юрлицами самостоятельно.

Другой представитель, но не исполнительной, а уже законодательной власти РФ, между прочим занимающийся в ГД финансовыми рынками некто Анатолий Аксаков ранее заявлял, что существует удивительна похожесть биткоина с финансовым сооружением в виде «пирамиды» авторства Мавроди. Он также абсолютно ничем не обеспечен и представляет интерес лишь среди безграмотных инвесторов. Мол, сколько им не рассказывай и не растолковывай, но люди зашорены стремлением заработать сразу и, причем много. А те, кто в этом имеет интерес, специально накручивают ажиотаж с помощью различных пиар-мероприятий чтобы поддерживать высокий градус внимания к биткоину. А цель у них одна – им нужно скинуть простакам свои в будущем никому не нужные активы токенов.

Для ясности ситуации, в которых были высказаны данные суждения представителей как исполнительной, так и законотворческой российской власти напомним, что после объявления отмены одного из хардфорков «битка», его курс со среды, когда он достиг 7 тыс. 900 упал к пятнице до 5 тыс. 500 американских фиатных денег. Но с понедельника его «здоровье» пошло на поправку до 6 тыс. 700, а сейчас находится на уровне 6 тыс. 500 банкнот американской резервной системы.

Не все ICO одинаково полезны

Относительно реальных «пирамид» со всеми вытекающими обстоятельствами обмана и мошенничества, то здесь примеров, как говорится, пруд пруди. Одним из таких последователей великих комбинаторов – одного литературного, а второго — вполне физически осязаемого, которые имели имена Остапа Бендера, а также всуе упоминаемого Сергея Мавроди, является некий Павел Крымов. Он, как говорится, нисколько не сомневаясь, сразу объявляет о проведении четырех ICO. Причем они настолько скамные, или имеют все признаки «пирамид», что в этом убеждается любой, кто хотя бы на начальном уровне разбирается в ICO.

Первым делом любой потенциальный инвестор крипто-проекта изучает документы компании первичного размещения токенов. И что мы видим в итоге на сайте пирамидостроителя? Вместо целой горы документации, начиная от регистрационных документов, списка главных лиц, результатов финансового аудита компании, а также наличия «белой книги», где должны быть четко выписаны планы и графики необходимости в получении тех или иных сумм инвестиций. Должно быть прописано четкое объяснение, куда они будут потрачены и когда и какие ожидаются выплаты по токенам, и каким образом они будут расти. У компании наличествует лишь невнятное объяснение о грезах собрать неизвестно с какого перепугу 15 миллионов американской валюты.

Что касается истории деятельности компании, то ее можно представить так, что ни шатко ни валко жила себе маленькая фирмочка с украинскими корнями, однако зарегистрированная на территории Чехии. Жила, да и жила, исправно отчисляя налоги и даже выплачивая заплату аж… Скольким бы вы думали сотрудникам? А на самом деле двум своим нанятым работникам.

И тут в 2016 году с приходом Крымова эта фирмочка становится компанией и начинает мутить криптодвижуху. И пошло-поехало – баннеры криптопроектов, пиар – компании их раскрутки и прочая канитель, создающая видимость серьезности намерений.

А в итоге – как и случается с очередными лоховозками — планы, которые были вовсе и не планами рухнули, токенам набирать силы не из чего. Короче крымовские ICO провалились, так, по сути, и не начавшись.



1- 5,00
Загрузка...

Отзывы к Криптовалюта — это пирамида или нет?

  • 24.11.2017 в

    Довольно интересная и занятная информация. Однако ничего общего у биткоина с финансовыми пирамидами нет и быть не может. Ну а если происходит падение стоимости криптовалюты, то это явление всего лишь временное. Другая валюта, впрочем, тоже не всегда на одном и том же уровне, и все привыкли.

    Ответ
  • 24.11.2017 в

    Пирамида — это то, что в будущем рушится. Криптовалюта же в этом плане более надежная. Поэтому я считаю, что это ни в коем случае не пирамида. Криптовалюта уже признана многими странами, как полноценная валюта, которая может вертеться в виртуальном пространстве благодаря удобству.

    Ответ
  • 25.11.2017 в

    У криптовалюты большое будущее, если она будет обеспечена материально ,а не виртуально.Все что сейчас происходит кто то решил заработать и он это делает, как сделает все обрушится,а потом опять начнется.Только в настоящее время основные криптовалюты, на них можно полагаться опять же насколько неизвестно.

    Ответ
  • 27.11.2017 в

    Не думаю, что криптовалюта — это пирамида. Во — первых, потому что криптовалюта набрала популярность до такой степени, что она является уже платежным средством, а также инструментом для инвестиций. Во — вторых, криптовалюта децентрализована, а пирамида управляется группой лиц. Так что я считаю, что криптовалюта — это будущее экономики мира. Рухнуть она может в одном случае, если все государства запретят её использование.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.