Кейсы по майнингу криптовалют

4- 5,00
Загрузка...
2 комментария21.11.2017



Достигнув отметки в 8 тыс. банкнот американских денег, есть ли сомнения в том, что рост биткоина в скором времени прекратится? Вряд ли, особенно сейчас. Разве кто осмелится предположить, что он достиг потолка, потому что всем, более-менее знающим биткоинерам становится ясно, что это не произойдет.

  1. Dо-первых, из-за ограниченности ресурса Bitcoin, равного 21 млн. токенов, из которых использовано пока в диапазоне от 17 до 18 миллионов «битков».
  2. И, во-вторых, из-за сложности их добычи, которая растет пропорционально их курсовой стоимости.

В связи с катавасией вокруг криптовалют вообще и по поводу биткоина в частности возникает вполне резонный для простого завистливого обывателя вопрос, что необходимо иметь для добывания или майнинга криптовалют, какие существуют способы и оборудование для решения математических формул, чтобы добыть ту или иную криптовалюту? Проще говоря, какой должен быть предпочтительный, если таковой может существовать в принципе, кейс для майнинга токенов? Особенно это актуально в свете того, что криптовалюты постепенно вытесняют фиатные валюты из привилегированного их положения резервных денег.

Капитализация всех криптовалют 2017

Построим свой ответ на основе финансовых возможностей обывателя, решившего стать майнером. Итак, если он имеет минимальный ресурс, то наиболее предпочтительный, так называемый майнинг с помощью ресурсов, которые не требует приобретения оборудования. Именно на сайтах, где требуется всего лишь вводить символы и распознавать картинки для бесплатного получения первичного капитала криптовалюты в сатошах. А уже потом переходить к ее добыванию в реальном или облачном состоянии.

Всё что нужно для майнинга

Для майнинга в облаке нужно или выкупить, или арендовать часть необходимых мощностей на специальных ресурсах для этого:

  1. осуществить поиск подходящего сайта для того, чтобы была возможность майнить на собственном компьютере. При этом необходимо учесть, как его характеристики, наличие соответствующей видеокарты с возможностью майнинга, так и наличие высокоскоростного интернета;
  2. в случае соответствия технических параметров операционного блока с требуемыми характеристиками для решения математических задач в облаке нужно зарегистрироваться на сайте и внести необходимую для аренды части мощности сумму в криптовалюте. Эта сумма будет зависеть от арендуемой мощности;
  3. можно приступать к добыче криптовалюты.

Дело в том, что облачный майнинг является, по сути, групповым добыванием токенов, вернее их частей, которые, как уже указывалось, называются сатошами. Сразу разочаруем обывателей любителей легких доходов, что такой артельный способ добычи криптовалюты не сулит огромной выручки. В лучшем случае скорость добычи будет составлять 1 тыс. сатошей в течение одного часа. Для того, чтобы убедиться, что это не такая уже и большая сумма в долларовом эквиваленте, то это равно лишь 0,0065 единицы американской валюты.

Хотя вначале хождения биткоина по просторам интернета, случалось, что на домашнем компьютере удалось зарабатывать по 25 «битков» за решение одной единственной задачи обнаружения нового цифрового блока. Такие заработки уже невозможны, так как обнаружение блока или выработка хеша теперь оценивается в 12,5 «битков».

Теперь понятно, почему первопроходцы майнинга биткоина сумели обрести приличные капиталы?!

Рассмотрим следующую ситуацию, когда наш абстрактный обыватель имеет кое какой стартовый капитал. Для него наиболее предпочтительный другой кейс для майнинга с помощью оборудования, под названием «аська». Так называют на своем сленге биткоинеры специальную аппаратуру для майнинга криптовалюты от разработчика с аббревиатурой ASIC. Эти аппараты стоят от 2,5 тыс. американских купюр, в зависимости от мощности примерно по 1 доллару за выработку 1 Мбайт хеша в одну секунду и при потреблении электроэнергии 0,2 кВт, например, за 2,5 Гбайт геша. Этот способ заработка наиболее характерен уже для более матерых майнеров, познавших «вкус» успешного майнинга.

Майнинговые фермы

Еще более эффективные кейсы для добычи криптовалюты – это так называемые фермы, однако они требуют более совершенного оборудования, а значит и более крупных вложений капитала.

Следует предостеречь тех, кто считает наиболее эффективным способом добычи токенов с помощью реального майнинга. Вы не правы, коллеги! Дело в том, что стоимость добычи криптовалюты будет непременно расти из-за, во-первых, усложнения операций формирования цифровых блоков, что потребует, а это уже, во-вторых, постоянного усовершенствования оборудования для майнинга. Поэтому облачный майнинг все-таки останется более доступным средством для добычи криптокапитала.



4- 5,00
Загрузка...

Комментарии

  • 21.11.2017 в

    Ценность блокчейна, проводку нельзя подделать, нельзя отменить и нельзя скрыть. Это к вопросу криминалитета, который раздувает пресса, и это отличие от фиатных валют. Мировым банкам не интересно, когда каждый зайдя в сеть блокчейн, может проверить ту или иную проводку, и чутка попотев, узнать, откуда и кому шли начисления. Проще наличку карманным террорюгам с самолёта скидывать, или в конвертах чинушам носить.

    Ответ
    • 21.11.2017 в

      Сколько человек сша арестовали за биткоины? У ЦРУ и ФБР значит есть доступ к ПО блокчейна, а может они или по их заданию и создавалась эта «валюта»!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.