Формирование криптовалютного инвестиционного портфеля

Суть криптовалютного инвестиционного портфеля не в том, чтобы ВСЕ и каждая инвестиция были очень прибыльными. Но, по итогу, в портфеле должны оказаться проекты, которые станут флагманами в своей нише и вырастут в 10-20 и более раз в долгосрочной перспективе.
Начнем с того, что мы не можем знать наверняка, какой проект станет флагманским в итоге. Скорее всего, их будет несколько, но точно НЕ все.
Отобрать ТОЛЬКО те, которые станут флагманскими невозможно. Портфель всегда будет с «примесями». То есть, в поиске лучшего, мы будем работать и с середнячками, а может быть, даже с аутсайдерами столкнемся.
Но, поймем «кто есть кто» мы не сразу. Задача собрать такой портфель, который не утонет под тяжестью убытков откровенно плохих проектов. И который будет содержать несколько топовых проектов, которые по итогу вытянут весь портфель вверх.
Одно из направлений портфеля — это инфраструктурные проекты. Которые строят свой блокчейн или улучшают существующие.
Пример удачной инвестиции
Один из таких проектов, который претендует на что-то глобальное — Qtum. Это инструмент, который помогает компаниям создавать смарт-контракты на блокчейне.
Цель платформы – изменить способ хранения баз данных приложений. Вместо централизованного метода хранения базы данных на одном сервере приложения, запущенные на платформе Qtum, будут храниться в базе данных в виде транзакций на блок-цепочке.
Qtum со 2 декабря показывает +102% доходности на данный момент, и это при текущей цене 27$. Но Qtum уже торговался некоторое время назад на уровне выше 50$ и даже пробивал 100$. Так что, нынешняя цена уже не кажется высокой.