Биткоин в вопросах и ответах




Вопрос: Значит если регистрируюсь в системе BTC то как-то поддерживаю строительство каких-то новых блоков? За которые есть шанс получить пару биткоинов за «участие в строительстве системы»?

Ответ. даже если вы хотите использовать родительское ПО (клиент) биткоина — регистрироваться всё равно не надо, но вообще я этим моментом точно не интересовался, т.к. для спекулятивных целей становиться частью этой единой «сети» не обязательно — можно просто использовать биржи торгующие парой криптовалюта/валюта.

 

Вопрос: Кем выпускаются Биткоины? Как это может происходить анонимно? Вдруг будет выпущено меньшее или большее количество Биткоинов? Кто-то же должен контролировать весь процесс? По идее вот и есть «централизация»? Или была запущена программа «типа хакерской» которая сама производит фиксированную эмиссию средств?

Ответ. Никем, существует алгоритм единой сети, он фиксированный его нельзя поменять, это происходит анонимно так как пользователь сети отдельный имеет только свой ID и для его получения ни надо нигде указывать свои реквизиты. Больше или меньшее кол-во биткоинов не будет выпущено, процесс никто не контролирует, всё «вшито» в алгоритм, вмешаться в процесс нельзя — в этом и есть уникальность этой системы.

 

Вопрос: Крипто биржи на которых ведется торговля биткоинами. Это как биржи на нашем фондовом рынке? То есть они необходимы для честной и правильной торговли и ведения отчетности? Тогда если прикрыть их, то и прикроется «лавочка» с Биткоинами?

Ответ. Если прикрыть биржи то возникнуть проблемы с обменом на коинов на реальную валюту и может снизиться курс на обмен коинов, при этом никаких рисков по вероятному прекращению работы самих криптовалют не существует.

 

Вопрос: Если рост курса остановиться и потребности в Биткоинах как в валюте не будет, то зачем она тогда будет нужна и почему будет существовать, а не пропадет? Все будут из-за своей алчности подстегивать курс то к росту, то к спаду?

Ответ. Курс валюты и факт существования валюты — вещи существующие отдельно друг от друга. Самой валюте пофигу сколько она будет стоить — определенную ценность она будет иметь как расчётная единица, так как ее будут принимать в обмен на товары или услуги, до тех пор пока так буду делать — ее курс не упадет до 0.

 

Вопрос: Не могу понять как могут «новости» и «запреты» разных стран влиять на биткоины. Это же вроде как виртуальная валюта, на которую вечно прыгает курс. На этом можно зарабатывать. Так при чем вообще могут быть всякие запреты? Как можно запретить что либо «несуществующей» валюте?

Ответ. Новости и запреты влияют на уверенность держателей валюты в том что никаких проблем для обмена на валюту и обратно не будет — чем больше уверенность что государства не объявят войну валютам — тем больше уверенность в коинтах, тем больше они стоят. Стоимость финансовых активов в принципе основывается на ожиданиях потенциальных держателей, а не конкретных фактах.

 

Вопрос: Как вы думаете, может ли это быть все «надувательством». Сидят по ту сторону пару организаторов и «разводят» благой народ? Рано или поздно покажут курс пару центов за биткоин и прикроют лавочку (надоест вся эта эпопея)? Типа пирамиды или как это можно назвать.

Ответ. Безудержный рост может быть финансовым пузырём и курс может очень сильно упасть, но курс валюты существует отдельно от самой валюты и сам курс никак не может повлиять на существование криптовалют. И чем больше пользователей криптовалюты, тем сложнее манипулировать ее курсом. Но с пирамидой сравнивать совершенно нельзя — курс биткоина может быть следствием финансового пузыря, но это никак не финансовая пирамида.

 

Вопрос: А как биржа может обанкротиться? Если она совершает обмен и берет за это комиссию. Вроде существовать она может почти бесконечно? И как «жизнь» биржи может влиять на курс биткоина? Вроде же на курс влияет спрос и предложение самих участников? Или биржа как-то на самом деле влияет на курс? Или курс на бирже строиться только из участников этих бирж?

Ответ. Да, конечно биржа может обанкротиться, биржа может профукать все деньги участников и так далее… Но в целом, чем крупнее биржа — тем лучше. Если биржа не может вывести участникам какую-то конкретную валюту, то все начинают на этой бирже избавляться от этой валюты и выводить в той в которой выводить можно — собственно это и случилось с mt.gox — которая заявила что в биткоинах не выводить, логично предположить что все ринулись внутри этой биржи продавать биткоины и курс на них резко упал внутри этой биржи очень сильно, ну это же в целом повлияло на курс биткоинов и на других биржах (микропаника). Биржа на сам курс может влиять только если становится участником торгов активным, если не становиться то на прямую влиять не может.



1- 5,00
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.